Бойцов Красной Армии тепло приветствовали в Ашдоде

 

11 июля в ветеранском музее Ашдода состоялась презентация Клуба военно-исторической реконструкции Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА).

Открывая вечер, председатель городского отделения Союза воинов и партизан – инвалидов войны с нацистами Эфраим Паперный приветствовал членов Клуба и вручил им юбилейные израильские медали, выпущенные к 65-летию Победы стран антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

Вице-мэр Ашдода Борис Гитерман выразил особое удовлетворение тем, как развивается в городе ветеранское движение и как возрастает интерес русскоязычной израильской молодежи к истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. народов Советского Союза против немецко-фашистских захватчиков. Известно, что около полумиллиона советских людей еврейской национальности мужественно сражались в рядах легендарной РККА против фашистских полчищ, а также самоотверженно трудились в тылу, создавая оружие Победы.

Сотрудник представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук подчеркнул важность сохранения исторической правды об истинных победителях в самой кровопролитной войне ХХ века, в том числе через популяризацию и наглядную демонстрацию оружия, формы и атрибутики бойцов и командиров Красной Армии.

Создатель и руководитель Клуба военной реконструкции РККА Натан Гринберг рассказал об истории создания Клуба, его членах в Израиле и за его пределами (Украина, Польша), а также о проведённых и намеченных совместных мемориально-просветительских мероприятиях с Российским культурным центром в Тель-Авиве.

Событие освещалось съемочной группой 1-го канала российского телевидения.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле