Большой концерт ветеранов в РКЦ

 

22 декабря в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся финальный гала-концерт Фестиваля хоровых коллективов ветеранских объединений Израиля Музы сражались за Победу.

Организованный представительством Россотрудничества в Израиле и Союзом инвалидов войны Фестиваль стал одним из самых ярких событий в череде праздничных мероприятий года 65-й годовщины Победы Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции над фашистской Германией. С февраля по ноябрь с.г. в РКЦ состоялись выступления ветеранских хоров из городов Тель-Авив, Бат-Ям, Гиватаим и Бней-Брак всего 6 концертов.

Открывая финальный гала-концерт, старший референт представительства Вера Едидья приветствовала гостей и участников вечера, отметила значимость Фестиваля как заметного общественного события и его важность для самих ветеранов, которым выступления придают заряд бодрости и сил, а также представила ведущего и режиссёра концерта Григория Грумберга.

В этот вечер на сцену РКЦ поднялись все ветеранские коллективы, принявшие участие в Фестивале. Каждый хор исполнил несколько песен, своё мастерство продемонстрировали солисты.

Первым выступил сборный хор руководителей ветеранских коллективов. В ходе концерта на идише, иврите, французском и русском языках прозвучали классические произведения, известные композиции военных лет, популярные мелодии советской и российской эстрады, русские народные и еврейские песни.

Заместитель президента Союза воинов и партизан инвалидов войны с нацистами Завелий Клейнер вручил руководителям и солистам хоров, а также работникам РКЦ Вере Едидья и Денису Пархомчуку благодарственные грамоты за организацию и проведение Фестиваля.

Сотрудники представительства Д. Пархомчук и В. Едидья в интервью российскому телеканалу Родной рассказали о Фестивале Музы сражались за Победу и о других мероприятиях РКЦ, посвящённых 65-й годовщине Победы.

На вечере присутствовала делегация русскоязычной молодёжи из Бейт-Шемеша.

 

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле