Декоративно-прикладное искусство Израиля сегодня

 

6 сентября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся вернисаж большой коллективной выставки декоративно-прикладного искусства израильских мастеров выходцев из СССР СНГ, коренных израильтян и представителей друзской общины.

Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков приветствовал собравшихся, представил участников выставки и продемонстрировал их подарки Российскому культурному центру, а также поздравил собравшихся с приближающимся Новым годом по еврейскому календарю.

В этот раз свои работы ручные ковры, ювелирные украшения, батик, декоративные изделия, оригинальные предметы друзского творчества, картины представили И. Авидат, А. Брагинская, М. Бухина, Н. Вилли, К. Гармаш, Н. Гетман, Ю. Григорьева, М. Калаш, Т. Каплан, И. Козлова, М. Коэн-Адерет, Л. Фаст и Я. Яром.

В этот же вечер в РКЦ открылась выставка Люди известного израильского художника выходца из Грузии Левана Степаняна. Центральное место в экспозиции из тридцати работ маслом на холсте занимают портреты и жанровые композиции. В работах Л. Степаняна ощущается влияние творчества Нико Пиросмани, европейских кубистов, манера письма молодого мастера напоминает ранних импрессионистов. Одну из своих картин художник передал в дар Российскому культурному центру.

Руководитель объединения профессиональных художников Израиля Э. Вульфин отметил высокий уровень и насыщенность экспозиции, а также значимость разнообразной деятельности РКЦ для культурной жизни Тель-Авива.

На мероприятии присутствовали представители дипломатического корпуса, деятели искусства и культуры, израильская общественность. Выставка продлится до конца сентября.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле оо