28.09.2010

С момента открытия Российского культурного центра в Тель-Авиве одним из приоритетных направлений культурно-информационной и просветительской работы стало продвижение выставочных проектов. Целью этих проектов является ознакомление израильтян с российским изобразительным искусством, а также поддержка израильских художников и скульпторов выходцев из бывшего СССР, творчество которых занимает видное место в художественной жизни Израиля.

На протяжении трех лет своей работы РКЦ плодотворно сотрудничает с Объединением профессиональных художников Израиля (ОПХИ), членами которого являются ведущие одарённые мастера изобразительного искусства выпускники знаменитых художественных вузов России, приверженцы российской академической школы реалистической живописи.

На выставочных площадках Центра регулярно организуются персональные и коллективные выставки художников и скульпторов разнообразных жанровых направлений, неизменно вызывающие внимание профессионалов и израильской художественной общественности.

Своего рода творческим отчетом о совместной работе РКЦ и ОПХИ за истекшие три года стала развёрнутая в конце сентября экспозиция совместно подготовленных разнообразных художественных изданий, альбомов, каталогов и постеров, развернутая в Центре. На выставке представлено творчество известных не только в Израиле, но и в России мастеров изобразительного искусства, поддерживающих постоянную творческую связь с РКЦ, И. Капеляна, Э. Хорошего, А. Ганелина, А. Зарницкой, Б. Караванова, Г. Фирера, Г. Непомнящего, С. Москалева, В. Шкоды и др.

Художники партнёры РКЦ ещё в 2007 году разработали лого, за три года ставшее узнаваемой визитной карточкой центра российской культуры в Израиле.