4 августа состоялось открытие нового творческого сезона в Российском культурном центре в Тель-Авиве. На праздничный вечер, посвященный этому событию, собрались художники, литераторы, музыканты все, кому интересна и близка российская культура.
      Открывая вечер, директор РКЦ Александр Крюков приветствовал собравшихся, многие из которых за три прошедшие года работы Центра стали его постоянными посетителями и активными участниками проводимой здесь разнообразной деятельности. А. Крюков также рассказал о планах РКЦ на предстоящие месяцы.
      Затем состоялось открытие сразу двух художественных выставок. Приехавшая в Израиль из Украины одаренная художница Майя Бухина (Ашкелон), представила экспозицию картин маслом От Киева до Ашкелона. Основная часть выставки - написанные мастером с теплотой и любовью пейзажи. Особую часть экспозиции составили уникальные художественные работы, выполненные М. Бухиной на листах бересты и оформленные в рамки как традиционные картины. Этими удивительными произведениями любовались в Москве и Киеве, Ашкелоне и Беэр-Шеве, Тель-Авиве и  Бостоне (США).
      Также впервые выставил в РКЦ свои работы родившийся в Витебске Бениамин Райхлин (Ариэль). Долгие годы живший и работавший в Вильнюсе, художник представил экспозицию Прибалтийские мотивы. На графических полотнах и работах пастелью предстают улочки Риги, площади и памятники Таллинна и Вильнюса. Мастеру в полной мере удалось передать особое настроение и атмосферу Прибалтики 60-80-х годов прошлого века.
     Высокую оценку экспонируемых работ дал секретарь Объединения профессиональных художников Израиля Борис Котляр. От имени творческого союза он также выразил благодарность РКЦ в Тель-Авиве за постоянную поддержку творчества художников и скульпторов - выходцев из бывшего СССР.
      Работа выставок в РКЦ продлится до 30 августа с.г.