Музыканты из Казани выступили в Тель-Авиве

 

8 июня в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся концерт фортепианного ансамбля Импровиз-Рояль из Казани, которым руководит Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, доктор искусствоведения, профессор Александр Маклыгин.

Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков рассказал, что концерты музыкантов из Казани организованы Всеизраильским объединением российских землячеств (ВОРЗ) и Объединением выходцев из Республики Татарстан в Израиле. Он также с удовлетворением отметил факт успешного развития партнёрских отношений представительства с ВОРЗ и Объединением выходцев из Татарстана. А. Крюков представил зрителям руководителя и участников ансамбля дипломантов международных и всероссийских музыкальных конкурсов, впервые приехавших на гастроли в Израиль.

Руководитель коллектива А. Маклыгин проректор Казанской консерватории зачитал обращение Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова по случаю проведения в республике и за её пределами национального культурно-фольклорного праздника Сабантуй и передал в дар библиотеке РКЦ красочный альбом об искусстве Татарстана.

С приветственным словом также выступили директор Объединения выходцев из Татарстана в Израиле д-р Макс Перельштейн и пресс-секретарь ВОРЗ О. Гельфанд, отметившие, что теперь и израильтяне имеют возможность познакомиться с многокрасочным музыкальным искусством Татарстана.

В разнообразной концертной программе, представленной участниками ансамбля Импровиз-рояль, прозвучали популярные классические, народные и джазовые импровизации, виртуозно исполненные пианистами в духе старинных музыкальных состязаний.

Публика высоко оценила мастерство музыкантов, сопровождая каждое выступление бурными аплодисментами.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле