Ашдод: Международный турнир по футболу в честь Дня Победы

 

13 мая в Ашдоде состоялся 2-й Международный турнир по мини-футболу, посвященный Дню Победы. В состязании приняли участие команда дипломатического корпуса стран СНГ и Балтии, футболисты Ашдода, сборная телеканала Израиль плюс, команда радиостанции Первое радио, сборная телеканала на грузинском языке GTV и команда Спартак из Беэр-Шевы.

Открыла турнир министр культуры и спорта Лимор Ливнат, которая тепло приветствовала ветеранов войны, организаторов и участников состязания. Также выступили мэр Ашдода д-р Ихиэль Ласри, инициатор и главный организатор турнира вице-мэр города Борис Гитерман, директор турнира, бывший вратарь сборной СССР Александр Уваров.

Руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков от имени посольств России, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана и Литвы стран, спортсмены которых вошли в сборную команду дипкорпуса, поздравил ветеранов с майскими праздниками, а также выразил благодарность муниципалитету города и организаторам турнира за интересное мероприятие.

Перед началом матчей участники военно-исторического клуба Ашдода в форме и с оружием советских солдат времён Великой Отечественной войны прошли по полю и под аплодисменты зрителей торжественно развернули копию Знамени Победы.

Во втором мемориальном турнире победу одержала команда телеканала Израиль плюс, посвятившая своё достижение ветеранам Великой Отечественной войны. Сборная дипломатов-футболистов заняла почётное 3-е место.

Турнир освещали журналисты центральных и местных СМИ. В информационной поддержке мероприятия также участвовало представительство Россотрудничества в Израиле.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле