В Хайфе состоялась конференция

Сталинградская битва и её исторические итоги

 

Союз ветеранов Второй мировой войны борцов против нацизма и Союз воинов и партизан инвалидов войны с нацистами при участии Представительства ФА Россотрудничество провели в Хайфе научно-историческую конференцию Сталинградская битва начало разгрома фашистской Германии.

Открывая дискуссию, председатель хайфского отделения Союза ветеранов Евгений Лебенгард приветствовал гостей и участников конференции, а также подчеркнул важность проведения симпозиума в настоящее время. Его коллега председатель хайфского отделения Союза воинов и партизан инвалидов войны с нацистами Ицхак Сморода отметил, что в ряде стран Запада раздаются голоса, пытающиеся принизить решающую роль Советского Союза и Красной Армии в разгроме фашистской Германии и достижении полной и окончательной победы во Второй мировой войне.

Руководитель Представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков рассказал о тесных партнёрских отношениях Российского культурного центра в Тель-Авиве с отделениями союзов ветеранов севера Израиля, пожелал участникам конференции конструктивного и заинтересованного обмена мнениями, а также передал в дар местному ветеранскому музею новые издания книг российских авторов о Великой Отечественной войне.

С приветствиями к участникам конференции также обратились Генеральный консул России в Хайфе И. Попов и военный атташе Посольства России капитан 1-го ранга В. Котогаров. Они отметили энергичную деятельность хайфского отделения союзов ветеранов, которое уже не в первый раз проводит конференцию на острые и принципиальные темы, связанные со Второй мировой войной.

Далее состоялись доклады и выступления ветеранов, завершившиеся оживлённой дискуссией. Материалы конференции будут опубликованы в ближайшем номере журнала Ветеран.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле