Начался Всеизраильский фестиваль творчества ветеранов войны

 

1 марта в переполненном зале клуба ветеранов Реховота большим концертом открылся Фестиваль искусств Не стареют душой ветераны, проводимый Союзом ветеранов Второй мировой войны борцов против нацизма и Российским культурным центром (Тель-Авив). Первый вечер-концерт С любовью к женщине в преддверии Международного женского дня был посвящён прекрасной половине человечества.

Открывая вечер, председатель Союза ветеранов Абрам Гринзайд приветствовал участников концерта и поздравил женщин с приближающимся праздником. Руководитель представительства Россотрудничества и председатель жюри Александр Крюков рассказал о предстоящих мероприятиях Фестиваля, которые пройдут в разных городах Израиля в течение года.

В этот вечер на сцену поднялись самодеятельные исполнители и коллективы из Петах-Тиквы, Бней-Айша, Ришон ле-Циона, Рамле, Нес-Ционы, Гедеры, Ганей-Авива, Ашдода и Реховота, которые выступили с музыкальными, песенными и танцевальными номерами, художественным чтением и юмористическими миниатюрами. В рамках Фестиваля были также представлены выставки поделок народных мастеров и обширная коллекция советских значков, посвящённая военно-историческим датам.

Специально для вечера Российский культурный центр в Тель-Авиве развернул выставку фотографий Мир женщин, отображающих ведущую роль женщины в современном мире. Внимание присутствовавших привлекли фотографии известных в Израиле женщин из коллекции РКЦ Лица друзей.

Все выступившие на вечере получили почётные дипломы участников Фестиваля. Следующий концерт состоится в Афуле.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле