Концерт российской авторской песни в РКЦ

 

В начале октября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся концерт Всё начинается с любви артистов творческого объединения Антракт (Санкт-Петербург).

Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков отметил, что традиционно любимый в России жанр авторской песни также очень популярен среди русскоязычных израильтян. Он отметил, что в течение года в Израиле проводится несколько фестивалей бардовской песни (один них в РКЦ), в которых зачастую принимают участие известные певцы и поэты из России. Директор РКЦ представил членов российской делегации руководителя творческого объединения, режиссёра, певца и актёра Эдуарда Гиршова, певицу и актрису Марину Мельникову, а также звукорежиссёра Ирину Нурга.

Э. Гиршов и М. Мельникова показали собравшимся музыкально-поэтическую композицию, составленную из песен и стихов Ю. Визбора, Ю. Кима, А. Галича, А. Вертинского и других известных российских авторов, а также отрывки из спектакля ТО Антракт Часовые любви по произведениям Булата Окуджавы.

Зрительный зал горячо аплодировал российским артистам после каждого выступления и с удовольствием подпевал знакомым песням.