В Ашдоде объявлены победители конкурса Человек года-2011

 

12 сентября в Ашдоде состоялся праздничный вечер, имеющий важное значение для всей многочисленной общины выходцев из СССР СНГ в Израиле.

Мэрия Ашдода и Городская компания по культуре совместно с 9-м каналом израильского телевидения провели в концертном зале Аудиториум второй гала-концерт и торжественный финал городского конкурса Человек года-2011. Ашдод, всё чаще называемый русскоязычной столицей Израиля, ровно треть из 225 тысяч жителей которого составляют выходцы из СССРСНГ, особенно активно развивается последние 20 лет.

Победителей в различных номинациях награждали министр информации и диаспоры Юлий Эдельштейн, председатель правящей коалиции в Кнессете Зеэв Элькин, мэр Ашдода Ихиэль Ласри, зам. мэра города Борис Гитерман, члены городского совета.

Руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков наградил Натана Гринберга, создателя и руководителя Клуба военно-исторической реконструкции РККА, юбилейной медалью, выпущенной к 65-летию Великой Победы.

А. Крюков отметил важность работы Клуба по сохранению исторической правды об истинных победителях в самой кровопролитной войне ХХ века, в том числе, через популяризацию и наглядную демонстрацию оружия и атрибутики бойцов и командиров легендарной Красной Армии. А. Крюков также вручил Н. Гринбергу диплом представительства Россотрудничества в Израиле За популяризацию военно-исторического наследия советского народа.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле