В Тель-Авиве отметили День Казани

 

30 августа День Казани, столицы республики Татарстан, был отмечен в Российском культурном центре в Тель-Авиве торжественным вечером, посвящённым этому национальному празднику. Мероприятие было подготовлено активистами Объединения тюркских народов в Израиле Мирас (Наследие).

Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков представил руководителя объединения Мирас Равиля Садыкова и напомнил, что в Российском культурном центре прошло уже несколько вечеров с участием израильтян выходцев из Поволжья, а также состоялись выступления россиян артистов и литераторов из Казани.

Старший референт представительства Вера Едидья отметила значимость вклада, который вносит Республика Татарстан и татарский народ в общественную и культурную жизнь современной России.

Затем собравшимся была представлена литературно-музыкальная композиция, посвящённая 1006-й годовщине Казани, которую исполнили активисты объединения Мирас, одетые в яркие национальные костюмы Равиль Садыков, Гузель Гельфонд, Разина Гиниятулина-Капуста и Рамиля Кашанова.

Артисты рассказали об истории города и его знаменитых уроженцах, прочитали стихи татарских поэтов, показали слайд-шоу о Татарстане, а также исполнили национальные песни. Затем активисты Объединения тюркских народов выходцев из российского Поволжья ответили на многочисленные вопросы заинтересованной публики.

Вечер завершился дегустацией традиционной национальной выпечки.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле