В РКЦ состоялась встреча с консулом России

 

22 августа в Российском культурном центре в Тель-Авиве по многочисленным просьбам посетителей состоялась встреча заведующего консульским отделом Посольства России в Израиле Руслана Кандаурова с выходцами из СССР – СНГ.

Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков представил гостя – опытного дипломата, хорошо знакомого со спецификой консульской работы в Израиле. Он также отметил важность подобных встреч для Израиля, где на консульском учёте Посольства и Генконсульства России в Хайфе стоят до 200 тысяч российских граждан, а 37 тысяч израильтян получают российские пенсии.

Р. Кандауров рассказал о нововведениях в работе консульства, направленных на облегчение и ускорение решения разнообразных проблем выходцев из СССР и России в Израиле, а также ответил на многочисленные вопросы аудитории, касающиеся паспортно-визового режима, получения справок, нотариального обслуживания, оформления пенсий. Консул подробно рассказал о новом биометрическом российском загранпаспорте, его преимуществах и процедуре оформления.

В течение года в РКЦ планируется продолжить проведение встреч с работниками консульского отдела Посольства России и сотрудниками Пенсионного фонда России, посещающими Израиль с информационно-практическими визитами каждые полгода.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле