Россия и Израиль на фотовыставке в Хадере

 

27 июля в одном из клубов Хадеры состоялось торжественное открытие фотовыставки Добрососедство - 2011, посвящённой 20-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем. Выставка организована объединением Говорим на одном языке совместно с Генеральным консульством России в Хайфе, предоставившим фотографии для раздела Лики России. В экспозиции представлены также работы членов фото-клуба Хадеры и фотолюбителей из России.

Открывая вечер, руководитель объединения Говорим на одном языке Евгения Аристидова поблагодарила всех, кто помогал в подготовке проекта. Мэр города Хаим Авитан приветствовал инициативу проведения фотовыставки, посвящённой знаменательной дате, и отметил динамичное развитие разносторонних отношений между двумя странами.

Генеральный консул России в Хайфе Игорь Попов в своём выступлении обозначил основные этапы развития двусторонних отношений и достижения за прошедшие 20 лет, в частности, открытие Генконсульства в Хайфе и Российского культурного центра в Тель-Авиве. И. Попов вручил грамоты и свидетельства жителям Хадеры участникам фотовыставок в Таганроге.

Работник представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук приветствовал организаторов, участников и гостей выставки, отметил особую роль гуманитарной составляющей в отношениях между Россией и Израилем, а также передал в дар российскому землячеству города от РКЦ художественную фотографию с видом Москвы.

Ярким выступлением порадовал участников мероприятия струнный квартет ансамбля Impressive Flight Orchestra (г. Ашдод).

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле