В Афуле состоялся второй концерт Фестиваля искусств ветеранов

 

31 мая в одном из концертных залов Афулы большим концертом продолжился Фестиваль искусств Не стареют душой ветераны, проводимый совместно Союзом ветеранов Второй мировой войны и представительством Россотрудничества в Израиле. Фестиваль приурочен к 20-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем и 66-й годовщине Великой Победы.

Открывая вечер, вице-мэр Афулы Борис Юдис приветствовал участников концерта и особо пригласил ветеранов-исполнителей выступить в его городе через год в полном нынешнем составе.

Руководитель представительства Россотрудничества в Израиле и председатель жюри Фестиваля Александр Крюков пожелал артистам успеха и кратко рассказал о разнообразных формах тесного сотрудничества Российского культурного центра в Тель-Авиве с ветеранскими союзами Израиля. Заместитель председателя Союза ветеранов Ефим Рабовский приветствовал участников второго отборочного концерта и рассказал собравшимся о структуре Фестиваля, итогом которого станет гала-концерт в конце года.

В этот вечер на сцену поднимались самодеятельные исполнители и коллективы северного и хайфского регионов Израиля, которые представили музыкальные, вокальные и танцевальные номера, а также авторскую песню и художественную декламацию. В рамках Фестиваля были развёрнуты выставка картин и коллекция редких советских памятных медалей, выпущенных к военно-историческим датам России и СССР.

РКЦ экспонировал фотовыставку, подготовленную ИТАР-ТАСС к 65-летию Победы и переданную в дар Центру руководителем Агентства В. Игнатенко.

Все самодеятельные артисты, выступавшие в двух отделениях концерта, получили дипломы участников Фестиваля.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле