В РКЦ встретили праздник 8 Марта

 

7 марта, накануне Международного женского дня, в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялось торжественное открытие уже традиционной выставки Женский взгляд, организованной представительством Россотрудничества в Израиле совместно с Объединением профессиональных художников. В экспозиции представлены живописные и скульптурные работы, резьба по дереву, оригинальные изделия из стекла и ювелирные украшения, авторами которых являются одарённые женщины, коренные израильтянки и  приехавшие из СССР СНГ: Елена Гат (Тель-Авив), Рут Гроссман (Бейт-Хилькия), Лариса Златман (Тель-Авив), Софана Кельман (Петах-Тиква), Ривка Марголин (Герцлия), Ирина Сорочинская (Ришон ле-Цион), Геула Тверски (Неве Даниэль), Валентина Фирер (Ришон ле-Цион).

Руководитель представительства Россотрудничества Александр Крюков на иврите и русском языке поздравил женщин с праздником весны и представил участниц выставки, отметив их художественное мастерство, стилевое разнообразие и оригинальность экспонатов, а также продемонстрировал работы, которые художницы преподнесли в дар РКЦ.

Председатель Объединения профессиональных художников Израиля Эмиль Вульфин отметил, что выставка стала подарком всем женщинам к празднику 8 Марта, столетие которого отмечается в этом году. В ответном слове участницы выставки тепло поблагодарили РКЦ за возможность познакомить израильских ценителей искусства со своими творческими достижениями. На церемонии также выступила художница Анна Зарницкая, которая рассказала об участии израильской делегации в международном мастер-классе, организованном Правительством Санкт-Петербурга, и поблагодарила Посольство России и представительство Россотрудничества в Израиле за организацию поездки.

Праздничную атмосферу вечера создавали скрипач-виртуоз Александр Бронский (Ришон ле-Цион) и пианист Эмиль Зигель (Реховот), исполнившие популярные музыкальные произведения.

Выставка продлится до конца марта.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле