Открытие творческого сезона бардовской песни в РКЦ

 

23 марта в Российском культурном центре в Тель-Авиве гала-концертом известных израильских бардов и поэтов состоялось открытие нового творческого сезона ставшего уже традиционным фестиваля авторской песни и поэзии Бардовские чтения.

Предваряя концерт, руководитель представительства ФА Россотрудничество в Израиле Александр Крюков приветствовал его участников и отметил уникальность жанра бардовского творчества, в котором происходит глубокое эмоциональное единение исполнителей и слушателей. Директор РКЦ представил зрителям авторов идеи проведения фестиваля и его постоянных ведущих известного литератора, автора-исполнительницу, художницу Ирину Маулер (Ришон ле-Цион) и поэта-барда Марину Меламед (Иерусалим).

Перед израильскими поклонниками авторской песни, собравшимися в этот вечер в РКЦ, выступили бард Владимир Марченко и молодые исполнительницы Елена Ковриго и Юлия Шумель (Нетания), а также поэты Ася Векслер (Иерусалим), Пётр Межурицкий (Ор-Акива) и Павел Лукаш (Ришон ле-Цион) лауреаты ряда международных фестивалей и конкурсов.

Особенную атмосферу искренности и единения исполнителей с аудиторией создавали стихи поэтов Серебряного века и авторские песни И. Маулер и М. Меламед. На протяжении всего вечера звучали горячие аплодисменты слушателей.

Концерт завершился любимыми песнями Б. Окуджавы в исполнении участников фестиваля при поддержке всего зала.

      

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле