20 лет радиостанции РЭКА

26 февраля в Петах-Тикве в зале Шарет муниципалитета прошел торжественный вечер, посвящённый 20-летию любимой русскоязычными израильтянами старшего возраста радиостанции РЭКА (Рэшет клитат алия). Спонсором мероприятия выступило Еврейское агентство.
Ведущими вечера были главный редактор радиостанции Михаэль Гильбоа и его заместитель Виктория Долинская. Они кратко рассказали историю возникновения радио РЭКА, а затем пригласили на сцену ведущих журналистов р/станции Татьяну Барскую, Александра Дова, Фредди бен Натана и других. Каждый из них поведал собравшимся о том, что значит РЭКА в его жизни. Выступления перемежались музыкальными номерами: восьмилетняя Данэль Рубинштейн, "открытая" в одной из передач РЭКА, спела на иврите песню, с которой она будет представлять Израиль на международном фестивале "Славянский базар". Новый репатриант Олег Йосеф исполнил песни Вертинского и русские романсы, а Александр Дов, как всегда, блестяще спел песни Галича.
Гильбоа и его коллег поздравила из Москвы посол Израиля в России Дорит Голендер-Друкер в прошлом директор и главный редактор радиостанции, а также глава Российского культурного центра профессор Александр Крюков. Он отметил, что РЭКА внесла и вносит немалый вклад в мягкую культурно-информационную и духовную интеграцию сотен тысяч русскоговорящих евреев в новое для них израильское общество.
Пресс-секретарь Сохнута Давид Шехтер подчеркнул, что РЭКА уникальная радиостанция, поскольку ведущие ивритоязычные СМИ Израиля имеют у местной аудитории рейтинг в несколько раз ниже.
Руководство радиостанции намерено продолжить празднование своего юбилея и предполагает в скором будущем устроить очередной торжественный вечер в одном из концертных залов Израиля.