Встреча с Людмилой Улицкой в РКЦ

 

В рамках XXV Международной иерусалимской книжной выставки 23 февраля в Российском культурном центре в Тель-Авиве при большом стечении русскоязычной читающей публики состоялся вечер-презентация литературно-художественного проекта для детей и подростков Другой, другие, о других, которым руководит известная российская писательница Людмила Улицкая (Москва).

Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков отметил, что творчество Людмилы Улицкой вызывает большой интерес у израильских русскоязычных читателей. Он также высоко оценил актуальность и гуманистическую значимость детского издательского проекта, инициатором которого стала писательница.

В своём выступлении Л. Улицкая рассказала, что главной задачей проекта, представляющего собой серию книг на русском языке о разнообразных аспектах повседневной жизни, является воспитание у современных детей и подростков толерантности, взаимного уважения традиций и обычаев разных народов, что особенно актуально для Израиля, где проживают представители самых различных культур.

Писательница ознакомила присутствующих с книгами проекта, выпущенными в свет Объединённым гуманитарным издательством (Москва), продукция которого была представлена на российских стендах XXV Международной иерусалимской книжной выставки.

Далее Л. Улицкая ответила на многочисленные вопросы читателей о её творчестве, взглядах на современную литературу и дальнейших планах.

В заключение писательница преподнесла в дар библиотеке РКЦ собрание книг из серии Другой, другие, о других, которые найдут своё применение на занятиях курсов русского языка для детей в РКЦ. На вечере присутствовали дипломаты, представители общественных организаций, писатели и поэты, корреспонденты российских и израильских СМИ.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле