Российские книги в Израиле

 

20 февраля, в Иерусалиме, в крупнейшем конгресс-центре страны Дворец нации открылась 25-я Международная книжная выставка-ярмарка. Она проводится раз в два года, и в этом году на ней собралось более 1.200 издательских домов из 40 стран мира, которые привезли более 100.000 книг на разных языках.

Российскую экспозицию "Книги России" традиционно организует Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, которое представило более 1.500 новых книг ведущих российских издательств. В Иерусалиме и Тель-Авиве пройдут разнообразные мероприятия российской программы презентации, поэтические чтения, концертные и выставочные акции. В программе примут участие известные писатели, поэты и журналисты М. Амелин, В. Лейбин, Д. Бак, И. Иртеньев, О. Николаева, Л. Улицкая, О. Чухонцев. Также состоятся встречи с известными русскоязычными авторами, живущими в Израиле (Дина Рубина, Светлана Шенбрунн, Юлия Винер, Даниэль Клугер).

http://cursorinfo.co.il/i/dot.gif На открытии российской экспозиции выступил руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков, приветствовавший организаторов национального стенда и его посетителей. А. Крюков отметил растущий масштаб участия России в ярмарке и привлёк внимание гостей к развёрнутой редакцией журнала Русский репортёр фотовыставке.

А. Крюков также сообщил, что 23 февраля в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоится презентация нового проекта Людмилы Улицкой "Другой, другие, о других", обращённого к детям и родителям. Будут показаны и новые российские книги для детей.

Иерусалимская выставка-ярмарка продлит свою работу до 25 февраля.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле