Совещаются преподаватели-русисты

 

8 декабря в Российском культурном центре в Тель-Авиве совместно с Министерством образования Израиля и Открытым университетом были проведены курсы повышения квалификации для учителей-русистов израильских школ. В работе курсов приняли участие более 40 педагогов из Хайфы, Иерусалима, Эйлата, Ашкелона, Беэр-Шевы, Ашдода, Тель-Авива и других городов Израиля.

Открывая семинар, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков подчеркнул, что сохранение и популяризация русского языка за рубежами России являются приоритетной задачей деятельности ФА Россотрудничество. Проф. А. Крюков высоко оценил деятельность израильских преподавателей-русистов и заверил, что они всегда могут рассчитывать на помощь РКЦ в учебно-методической, научной и организационной работе.

Перед началом занятий состоялось подведение итогов проведённого РКЦ конкурса методических разработок уроков русского языка на тему: Диалог культур России и Израиля. Член жюри конкурса, атташе по вопросам культуры Посольства России Антон Черменский вручил победителям Т. Гескиной (Бней-Брак), Г. Иониной (Беэр-Шева), А. Островской (Ашдод) и М. Виньяр (Иерусалим) дипломы и памятные сувениры.

Инспектор по русскому языку педагогического отдела Министерства образования Мария Виньяр в своём сообщении проанализировала итоги проведения экзаменов по русскому языку на аттестат зрелости в 2009-2010 учебном году. Заведующая кабинетом русского языка РКЦ доц. Т. Яцюк ознакомила учителей с методическими рекомендациями по использованию нового учебного пособия по русскому языку как иностранному.

С лекцией об исторических связях культур России и Израиля выступила преподаватель Хайфского университета М. Бусман. Выступление преподавателя Еврейского университета д.ф.н. Е. Румановской было посвящено жизни и научной деятельности выдающегося российско-израильского литературоведа профессора И. Сермана (1913-2010).

Педагоги также ознакомились с литературно-художественной выставкой, развёрнутой в РКЦ к завершению Года Учителя в России.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле