Поэты Ришон ле-Циона в Тель-Авиве

 

6 декабря в рамках проходящей в Российском культурном центре в Тель-Авиве декады культуры Ришон ле-Циона состоялся литературно-музыкальный вечер Две родины мои.

Открывая встречу, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков отметил особое и очень заметное место русскоязычных поэтов и писателей Ришон ле-Циона на литературном небосклоне Израиля и напомнил, что многие из них являются лауреатами израильских, российских и международных литературных конкурсов.

На вечере свои произведения представили члены городского литературного объединения Ришон под руководством В. Чайковской: О. Маслов, Б. Рубежов, Д. Аркадин, В. Левинштейн, Г. Александровская, Л. Бычкова и М. Старчевская. Выступления поэтов сопровождались видеофрагментами их интервью, в которых они рассказывали о себе и своём творчестве.

Отметим, что М. Старчевская стала первым лауреатом учреждённого представительством Россотрудничества в Израиле приза За бережное отношение к русскому языку в литературном творчестве, который она получила на состоявшемся в ноябре ежегодном Международном конкурсе русской поэзии в Ашдоде.

На вечере со своими песнями выступила известный бард, поэт и музыкант Ирина Маулер, также жительница Ришона ле-Цион.

Вели вечер Р. Дели и В. Клейнер.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле