К завершению года 65-летия Победы выставки в РКЦ

 

В связи с завершением года 65-летия Великой Победы в выставочных залах Российского культурного центра в Тель-Авиве развёрнуты мемориально-художественные экспозиции, посвящённые теме Великой Отечественной войны. Одна из них презентация картины известного российско-израильского художника Эдуарда Хорошего (Бат-Ям) Мой отец уезжает на фронт.

Масштабное живописное полотно было закончено в год 65-летия Победы, но художественный замысел осуществлялся на протяжении более чем 40 лет, о чём свидетельствуют представленные в экспозиции эскизы к картине, созданные в 60-х годах прошлого века.

На полотне с тончайшим художественным мастерством запечатлён навсегда врезавшийся в детскую память художника момент прощания с отцом, который добровольцем ушёл в народное ополчение и геройски погиб в 1942 году. На выставке также представлена ранняя работа Э. Хорошего портрет участника войны ленинградского художника П. Иваненко (1952).

Посетители РКЦ также могут ознакомиться с комплексной фотовыставкой ИТАР-ТАСС, которая включает обширную экспозицию снимков фронтовых корреспондентов, запечатлевших военную хронику 1941-1945 гг., и работы современных фотохудожников.

Ранее демонстрировавшаяся в Кнессете в период проведения XII Конгресса русскоязычной прессы (май, 2010 г.), фотовыставка теперь впервые представлена в РКЦ для широкой израильской публики.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле