Начались новогодние праздники для детей в РКЦ

 

27 декабря в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся первый новогодний праздник для учащихся младших групп курсов русского языка, изостудии и школы игры на гитаре при РКЦ.

Радостные дети в маскарадных костюмах и их взволнованные родители собрались вокруг ярко наряженной и расцвеченной огнями новогодней ёлки. В празднично украшенном фойе РКЦ была развёрнута выставка рисунков на новогодние темы учащихся студии классического рисунка и живописи под руководством художника Бориса Котляра (Тель-Авив).

Открывая вечер, ст. референт представительства Россотрудничества в Израиле Вера Едидья поздравила детей и родителей с наступающим Новым годом и пожелала всем здоровья, успехов и хорошего настроения.

Затем состоялось весёлое новогоднее представление, сценарий и постановка которого, а также музыкально-световое оформление были подготовлены сотрудниками РКЦ. В роли Снегурочки и Деда Мороза выступили ученица школы при Посольстве России в Израиле Лидия Жукова и сотрудник РКЦ, профессиональный актёр Андрей Старостин.

Учащиеся курсов русского языка под руководством преподавателя д-ра Надежды Гущиной подготовили праздничный концерт с инсценировками, музыкальными номерами, стихами и танцами.

Почётным гостем праздника стал доктор наук Мордехай Кимягаров (Тель-Авив), руководитель общины израильтян - выходцев из Центральной Азии, известный ресторатор и меценат, активный партнёр Посольства России в Израиле и Российского культурного центра в Тель-Авиве. Работник представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук представил гостя и от имени руководства вручил ему благодарность за плодотворное сотрудничество и благотворительную деятельность.

В завершение праздника дети получили новогодние подарки. По сложившейся в РКЦ традиции Дед Мороз и Снегурочка сфотографировались на память со всеми гостями.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле