Декада культуры Ришон ле-Циона открылась в РКЦ

 

2 декабря в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялось торжественное открытие декады Ришон ле-Циона, организованной представительством ФА Россотрудничество в Израиле совместно с мэрией города и посвящённой 20-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества Александр Крюков приветствовал многочисленных гостей, а также отметил высокий художественный уровень и творческую активность израильтян - деятелей литературы, музыки и изобразительного искусства выходцев из СССР.

Почётный гость мероприятия, житель Ришон ле-Циона, министр туризма Стас Мисежников приветствовал начало проведения декад культуры израильских городов в РКЦ и выразил особое удовлетворении тем фактом, что первым свою культурную деятельность представляет его город. Перед началом вечера С. Мисежников торжественно зажёг вторую ханукальную свечу. Первый вице-мэр Ришон ле-Циона Вадим Кирпичёв поблагодарил РКЦ за активное участие в реализации совместного проекта и выразил надежду, что контакты мэрии города и Российского культурного центра в Тель-Авиве будут и дальше плодотворно развиваться.

От имени Посольства России организаторов и участников декады культуры приветствовал советник Юрий Рудаков, отметивший продуктивное и разнообразное сотрудничество двух стран в гуманитарной сфере.

Инициатор и куратор проведения декады Вениамин Кляйнер представил художественную программу, которую составили вернисаж коллективной выставки художников жителей Ришон ле-Циона, подаривших РКЦ две картины из экспозиции, показ фильма о городе, а также выступление фортепианного дуэта М. Бурштина и Ф. Хармац и скрипача-виртуоза А. Бронского.

Вечер освещался телеканалом Израиль-Плюс. Творческие литературно-музыкальные встречи и презентации в РКЦ в рамках декады продлятся до 15 декабря.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле