Ветераны отмечают Хануку

 

2 декабря в зале торжеств Белые ночи в Тель-Авиве Союз ветеранов Второй мировой войны борцов против нацизма устроил торжественный приём по случаю праздника Хануки. Председатель Союза Абрам Гринзайд приветствовал гостей и пожелал всем счастливого и светлого праздника.

Собравшихся также поздравили министр абсорбции Софа Ландвер, депутат Кнессета Лия Шемтов, представители посольств России, Белоруссии, Украины, Казахстана и Узбекистана, президент Союза воинов и партизан инвалидов войны с нацистами Роман Ягель, председатель Всеизраильского объединения российских землячеств Михаил Райф, а также делегация российских ветеранов, гостящая в Израиле. Выступавшие отметили особый символизм праздника именно в год 65-летия Победы, сравнивая чудо Хануки с беспримерным героизмом, мужеством и верой воинов в победу - качествами, которые позволили им победить.

Руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков поздравил присутствовавших с праздником и рассказал о совместной историко-информационной и культурно-просветительской работе, которую в нынешнем году провели Российский культурный центр в Тель-Авиве и ветеранские союзы Израиля.

А. Крюков также дал интервью телеканалу RTVI, в котором рассказал о динамично развивающемся культурном сотрудничестве России и Израиля.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле