Выступление российского барда в Тель-Авиве

 

8 ноября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся творческий вечер-концерт Юрия Гарина известного московского поэта, композитора и исполнителя, лауреата более чем 50 песенных, музыкальных, телевизионных фестивалей и конкурсов, обладателя российских премий Наши песни, Шансон года, Звездное небо, Серебряный камертон, международной премии ПИЛАР в области культуры и искусства.

Песни Ю. Гарина входят в репертуар известных российских и русскоязычных зарубежных исполнителей: Олега Митяева, Жанны Бичевской, Михаила Боярского, Иосифа Кобзона, Владимира Фридмана и других. Композитор написал музыку к популярным теле- и радиопередачам, а также к моноспектаклю Леонида Филатова "Про Федота-стрельца".

Открывая вечер, ст. референт представительства Россотрудничество в Израиле Вера Едидья представила гостя из Москвы и ведущую концерта российско-израильского литератора, автора-исполнительницу и художницу Ирину Маулер.

Ю. Гарин исполнил авторские песни, романсы на стихи русских классиков, рассказал о своём творческом пути и ответил на вопросы зрителей. И. Маулер также спела несколько песен и прочитала стихи собственного сочинения.

Переполненный зал РКЦ принимал аплодисментами каждую композицию, многие из которых давно знакомы и любимы почитателями авторской песни. Порой зрители подпевали Ю. Гарину, когда он исполнял свои самые известные песни.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле