Юбилейная выставка художника А. Баратынского в РКЦ

 

4 ноября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялось торжественное открытие персональной выставки российско-израильского художника Анатолия Баратынского Квадратура жизни, приуроченная к 25-летию творческой деятельности мастера.

А. Баратынский родился в Уфе в 1962 году. Окончил отделение изобразительных искусств Магнитогорского педагогического института. Являлся членом Союза художников СССР. С 1991 года живёт и работает в Иерусалиме. Обладатель призов и дипломов в Израиле, Швеции, Италии и Словакии. Работы художника находятся в музеях Парижа, Нью-Джерси, Словакии, а также России и Израиля и в частных коллекциях во многих странах мира.

Открывая вечер, старший референт представительства ФА Россотрудничество в Израиле Вера Едидья приветствовала гостей и представила художника. А. Баратынский рассказал о своей выставке и оригинальной смешанной технике, в которой выполнены его работы.

Ответственный секретарь Союза профессиональных художников Израиля Борис Котляр поздравил своего коллегу с открытием выставки и отметил его особую технику письма.

Музыкальную часть вечера составило выступление музыканта и певца Вадима Баратынского, исполнившего на скрипке известные классические и современные произведения, а также спевшего несколько песен.

 

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле