Делегация Пенсионного фонда России в Израиле

 

30 ноября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялась встреча делегации работников Пенсионного фонда России (ПФР) с руководителями и активистами организаций выходцев из СССР - СНГ, а также журналистами.

Открывая встречу, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков отметил, что в последнее время очевидна активизация разнообразного и продуктивного сотрудничества между профильными учреждениями России и Израиля, направленного на решение насущных вопросов граждан двух стран.

Глава делегации 1-й заместитель председателя ПФР Лилия Чижик рассказала собравшимся об основных направлениях работы фонда, перспективах его деятельности и некоторых изменениях в пенсионном законодательстве РФ. Выступивший далее начальник департамента ПФР Сергей Чирков подробнее проинформировал собравшихся о работе фонда в той части, которая касается выплат пенсий и пособий российским гражданам, проживающим за рубежом. Так, сегодня почти в 100 странах мира около 170 тыс. россиян получают российские пенсии. В Израиле их число приближается к 37 тыс. человек.

Затем члены делегации ответили на конкретные вопросы представителей организаций ветеранов (Н. Орлов, Ришон ле-Цион), блокадников (С. Баруля), ликвидаторов-чернобыльцев (А. Калантырский), а также журналистов. Гости из Москвы сообщили, что в ближайшие дни в ряде городов Израиля с получателями российских пенсий проведут встречи сотрудники рабочих групп ПФР.

Во встрече приняли участие консул России в Тель-Авиве Р. Кандауров, атташе по вопросам культуры Посольства РФ А. Черменский и председатель Координационного совета организаций соотечественников М. Райф.

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле