Продлён срок приёма работ

на Международный литературный конкурс Русская премия

 

Международный литературный конкурс Русская премия проводится для русскоязычных писателей, проживающих за пределами России. Русская премия традиционно присуждается в трёх номинациях: Крупная проза (романы), Малая проза (повести и сборники рассказов) и Поэзия.

По многочисленным просьбам соискателей срок приёма конкурсных работ продлён до 10 декабря 2010 г.

На сегодняшний момент на участие в трёх номинациях конкурса подано 263 заявки от писателей и поэтов из 33 стран мира. Наибольшее число заявок поступило в номинации Малая проза.

С 2010 г. вручается также специальный приз (в размере 45 тыс. руб.) и диплом оргкомитета и жюри конкурса За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации. Ими будут отмечены создатели культурных центров, фондов, архивов, издательств и изданий, организаторы наиболее успешных фестивалей, форумов и конференций в русском зарубежье. На соискание специального приза выдвинуто 10 кандидатур.

В новый состав жюри конкурса под председательством историка литературы, главного редактора журнала Знамя С. Чупринина вошли известные российские и зарубежные литературные деятели: писатель и публицист А. Архангельский (Россия), писатели Г. Садуллаев (Россия), А. Курков (Украина) и Е. Скульская (Эстония), литературный критик и переводчик Б. Кузьминский (Россия), поэты Т. Кибиров (Россия) и лауреат конкурса Русская Премия 2009 г. поэт А. Кабанов (Украина).

Подробная информация об условиях подачи произведений на конкурс   на официальном сайте: www.russpremia.ru, по телефонам: +7(495)729-41-52, +7(915)367-57-17 или по адресу: info@russpremia.ru