Праздник детского рисунка и кино

 

17 ноября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялась очередная встреча в рамках культурно-просветительского проекта Сохраним русский язык в семье для русскоязычных израильтян взрослых и детей. Программа вечера включала награждение лауреатов Международного конкурса детского рисунка И помнит мир спасённый, посвящённого 65-летию Победы, и художественную часть Любимые герои детского кино.

Открывая вечер, ст. референт РКЦ Вера Едидья приветствовала его участников и представила почётных гостей группу ветеранов Второй мировой войны. Затем состоялась видео-презентация работ лауреатов Международного конкурса детского рисунка, о котором рассказал его куратор, сотрудник РКЦ Денис Пархомчук. Далее прошла церемония награждения победителей конкурса, учеников студии живописи и рисунка РКЦ (педагог Борис Котляр) и художественной студии Авив из Ганей-Авива (педагог Пётр Глузберг). Ветераны вручили почётные дипломы и красочные альбомы-каталоги с конкурсными работами, изданные в Москве, детям и руководителям студий.

Художественная часть вечера, которую открыла заведующая кабинетом русского языка РКЦ Татьяна Яцюк, была посвящена роли детского кино в сохранении и обогащении родного языка в израильских русскоязычных семьях.

Учащиеся детских курсов русского языка РКЦ (преподаватель Надежда Гущина) исполнили песни и сценки из любимых кинолент, созданных российскими кинематографистами. Затем была проведена викторина с демонстрацией фрагментов из фильмов, вошедших в золотой фонд советского кино для детей Руслан и Людмила, Про Красную Шапочку, Приключения Буратино и Золушка.

Вниманию родителей и детей были также представлены детские книги из фонда библиотеки РКЦ, по которым были сняты фильмы, любимые многими поколениями российских кинозрителей.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле