Российские востоковеды в Израиле

16 ноября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялась встреча делегации российских востоковедов и активистов Императорского Православного палестинского общества (ИППО) с Послом России в Израиле Петром Стегнием.

Визит российской делегации в Палестинскую автономию и Израиль был приурочен к отмечаемому в настоящее время 10-тысячелетию города Иерихона. Среди членов делегации были заместитель председателя ИППО Н. Лисовой, Чрезвычайный и Полномочный Посол А. Чистяков, советник МИД России О. Фомин, а также видные учёные и общественные деятели.

В период пребывания на Святой Земле гости из России посетили достопримечательности Израиля и Палестины, побывали в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, в русских храмах и монастырях в Хевроне и Яффе, участвовали в заседаниях круглых столов и дискуссиях.

На встрече в РКЦ Посол П. Стегний рассказал гостям из Москвы и других городов России о разнообразной деятельности Посольства, в частности, по возвращению и восстановлению объектов российской собственности, об энергичном развитии туризма из России в Израиль и многочисленных культурно-информационных проектах, которые реализуют Посольство и представительство Россотрудничества в Израиле.

Во встрече также приняли участие советник Посольства Юрий Рудаков и директор РКЦ Александр Крюков.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле