Выставка памяти Александра Блока в Тель-Авиве

 

28 ноября исполняется 130 лет со дня рождения одного из ярких поэтов Серебряного века русской литературы Александра Блока. К этой памятной дате в библиотеке Российского культурного центра в Тель-Авиве 13 ноября открылась литературно-художественная экспозиция, эпиграфом к которой стала строка О, Русь моя! из стихотворения поэта. 

На выставке представлены произведения А. Блока разных лет: циклы стихотворений, поэмы и литературные эссе. Экспозиция также включает подборку воспоминаний и стихов о Блоке, написанных  А. Ахматовой, И. Северяниным, М. Цветаевой, О. Мандельштамом, Б. Пастернаком, К. Чуковским, А. Вертинским, а также исследования российских и израильских литературоведов.

Вниманию израильтян - преподавателей русского языка и литературы предлагаются учебные пособия и методические разработки уроков по произведениям поэта.

Художественное оформление выставки составляют репродукции портретов и иллюстрации к произведениям А. Блока. В музыкальном и мультимедийном разделе экспозиции представлены пластинки и аудиокниги с записями стихов поэта в авторском исполнении, выступление Б. Пастернака о творчестве поэта, а также художественно-документальный фильм И вечный бой. Из жизни Александра Блока.    

Выставка продолжит работу до 29 ноября.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле