Вечер памяти Сергея Бондарчука состоялся в Тель-Авиве

 

27 октября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся мемориально-художественный вечер "Война и мир судьба человека", посвящённый памяти Народного артиста СССР, лауреата многочисленных престижных наград, в том числе премии Оскар, выдающегося советского российского киноактёра и режиссёра Сергея Бондарчука, 90-летний юбилей которого отмечается в этом году.

В кинозале РКЦ, создавая особенную атмосферу, звучали музыка и песни из кинофильмов С. Бондарчука. Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле А. Крюков представил его участников ведущую, сотрудника РКЦ Татьяну Яцюк и известную певицу и музыканта Ольгу Уманскую. А. Крюков также отметил огромный вклад С. Бондарчука в российское киноискусство и подчеркнул значимость вечера для сохранения и популяризации русской культуры в Израиле.

Художественно-литературную часть вечера составил рассказ Т. Яцюк о жизни и творчестве Бондарчука, сопровождавшийся демонстрацией фрагментов из документальных фильмов о мастере и его знаменитых кинокартин: Молодая гвардия, Судьба человека, Война и мир и др. Особое внимание было уделено теме Великой Отечественной войны, занимавшей в творчестве актёра и режиссёра, прошедшего войну, главное место. Поэтическими иллюстрациями рассказа стали стихи поэтов-фронтовиков С. Гудзенко и Ю. Левитанского.

Музыкальную часть вечера представляли песни из кинофильмов в исполнении О. Уманской, начавшей своё выступление балладой "На всю оставшуюся жизнь" замечательного композитора В. Баснера автора музыки к фильму "Судьба человека". Далее в искреннем исполнении певицы прозвучали песни, близкие по духу творчеству С. Бондарчука и тепло встреченные всем залом.

Вечер завершился показом музыкального видеоклипа "Жизнь моя кинематограф", посвящённого творческой и личной судьбе мастера российского и мирового кино.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле