Музею Энергия мужества - 15 лет!

 

25 октября в Хадере состоялось торжественное празднование 15-летия известного в Израиле военно-исторического музея Энергия мужества и 80-летия его основателя и бессменного директора Давида Зельвенского.

Музей, изначально создававшийся из личных вещей участников Великой Отечественной и Второй мировой войн, ныне располагает интереснейшей коллекцией военно-исторических реликвий и редких экспонатов, в том числе показывающих мужество и героизм воинов-евреев, сражавшихся в войнах, которые вели Российская империя и СССР. Директор и активисты музея проводят важную мемориально-исследовательскую и культурно-просветительскую деятельность сохраняют и приумножают память о славных героях военной истории России, достойное место в которой занимают сыны и дочери еврейского народа.

С момента открытия Российского культурного центра в Тель-Авиве в 2007 году он активно и плодотворно сотрудничает с Энергией мужества: в РКЦ неоднократно демонстрировались уникальные экспонаты из фондов музея и были проведены совместные культурно-просветительские мероприятия.

Поздравить музей и его директора съехались многочисленные гости с разных концов Израиля: представители муниципалитетов, сотрудники крупных израильских музеев, общественные деятели, журналисты.

Руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков поздравил Д. Зельвенского, пожелал ему и его музею дальнейших творческих и научных свершений, подарил ценные альбомы военной тематики.

Собравшимся был представлен небольшой концерт и продемонстрирован фильм об истории Энергии мужества.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле