Бардовская песня звучит в Тель-Авиве

 

25 октября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся очередной литературно-музыкальный вечер Фестиваля авторской песни и поэзии "Бардовские чтения". Открывая концерт, сотрудник РКЦ Вера Едидья приветствовала исполнителей, а также авторов идеи проведения фестиваля и ведущих концерта литератора, автора-исполнительницу и художницу Ирину Маулер (Ришон ле-Цион), а также поэта и барда Марину Меламед (Иерусалим). В. Едидья подчеркнула, что за прошедшее время фестиваль стал популярным среди многочисленных израильских поклонников русскоязычной авторской песни.

     На этот раз участниками концерта стали известные российско-израильские поэты Виктор Гин, Хава Корзакова, барды Геннадий Беккер и Эдуард Гиршов (С.-Петербург).

Концертная программа открылась песней в исполнении дуэта Ирины Маулер и Марины Меламед. Затем выступил поэт-песенник, автор песен, вошедших в золотой фонд советской эстрады, Виктор Гин. Чтение стихов было проиллюстрировано видеозаписью с его самой известной песней Поговори со мною, мама в исполнении Валентины Толкуновой.

Вечер продолжился выступлением поэтессы и переводчицы Хавы Корзаковой и барда Геннадия Беккера, которые исполнили авторские произведения, вызвавшие живой отклик у слушателей.

Сюрпризом для многочисленных зрителей стало участие в концерте российского барда из Санкт-Петербурга Эдуарда Гиршова. Его поэтичные и проникновенные песни произвели заметное впечатление на слушателей и стали достойным завершением концерта, на всем протяжении сопровождавшегося горячими аплодисментами благодарных зрителей.    

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле