Подарки израильтян Российскому культурному центру

 

14 октября Российский культурный центр в Тель-Авиве отмечает своё трёхлетие. В честь этой даты на выставочных площадках РКЦ 13 октября открылись выставки разнопланового содержания, объединённые общей темой отображение многогранной деятельности представительства Россотрудничества в Израиле за прошедшие три года, также выставлены подарки, полученные РКЦ за этот время.

В фойе вниманию посетителей представлена обширная коллекция произведений изобразительного искусства, переданных в дар РКЦ российскими и израильскими художниками, скульпторами и мастерами декоративно-прикладного искусства, чьи выставки были проведены в Центре. В экспозиции работы российских и украинских живописцев Л. Боевой, академика И. Бокшая, заслуженного деятеля искусств Гавриила Глюка, В. Скачкова, И. Бирули, израильских мастеров живописи и графики А. Богена, Э. Вульфина, И. Капеляна, Б. Котляра, Г, Фирера, Э. Хорошего, В. Шкоды и др. 

В витринах выставочного зала размещена литературно-художественная экспозиция подарков правительственных и общественных организаций России и Израиля, а также многочисленных друзей и посетителей РКЦ. Это ценные книги и художественные альбомы по истории и искусству России, коллекции кукол, предметов прикладного искусства и раритетных пластинок, авторские экземпляры книг, подаренные библиотеке Центра известными российскими и израильскими деятелями культуры и писателями.

Значимой частью юбилейной экспозиции стала персональная выставка сотрудника РКЦ фотохудожника Веры Едидья Лица друзей, представляющая фотопортреты друзей, гостей и партнеров РКЦ российских и израильских писателей, журналистов, кинематографистов, актеров, художников, ветеранов войны - Е. Евтушенко, О. Иоселиани, А. Журбина, А. Алексина, Э. Бауха, Г. Кановича, А. Гринзайда, Р. Ягеля, Н. Манор, М. Мушкатиной и многих других.

Выставки продлятся до конца октября.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле