13.09.2010

С момента открытия в 2007 году Российского культурного центра в Тель-Авиве одним из главных направлений его деятельности является разнообразная культурно-художественная и информационно-просветительская работа с местными ветеранскими союзами. РКЦ поддерживает тесные товарищеские отношения с израильскими ветеранскими организациями и объединениями, члены которых активно участвуют в различных мероприятиях Представительства Россотрудничества в Израиле.

В год 65-летия Великой Победы над фашизмом в РКЦ в Тель-Авиве успешно осуществляются разноплановые проекты, посвящённые этой знаменательной дате. Активная работа РКЦ в этом направлении получает многочисленные положительные отклики среди ветеранов войны выходцев из бывшего СССР и СНГ, для которых Российский культурный центр, по их словам, стал поистине родным домом. В связи с этим Израильский Союз ветеранов Второй мировой войны борцов против нацизма наградил Российский культурный центр в Тель-Авиве Почетным дипломом и юбилейной медалью 65 лет Победы над нацистской Германией.

8 сентября награды вручил председатель Союза ветеранов Абрам Гринзайд, выразивший глубокое удовлетворение плодотворным развитием партнерских отношений с РКЦ и его мемориально-просветительской деятельностью. Руководитель РКЦ Александр Крюков искренне поблагодарил Союз ветеранов Второй мировой войны борцов против нацизма за высокую оценку деятельности представительства Россотрудничества в Израиле и РКЦ в Тель-Авиве.

Следует отметить, что это уже вторая почетная награда, полученная РКЦ за время работы в Израиле в сфере сотрудничества и поддержки ветеранов Второй мировой войны выходцев из бывшего СССР и СНГ. В 2008 г. РКЦ был награждён медалью Израильского Союза воинов и партизан инвалидов борьбы с нацизмом, выпущенной к 60-летию Победы над нацистской Германией.