Израильтяне учат русский язык

 

4 августа в Российском культурном центре в Тель-Авиве завершился цикл занятий на курсах русского языка для взрослых израильтян в группе базового уровня. Занятия проходились опытным преподавателем Аллой Фрейдиной. Научно-методическое руководство учебным процессом осуществлял профессор Тель-Авивского университета Юрий Златопольский, член Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, кавалер медали им. А.С. Пушкина.

Слушатели курсов, в основном, молодые израильтяне студенты, служащие Армии обороны Израиля, бизнесмены отметили высокое качество преподавания на курсах РКЦ и выразили намерение продолжить изучение русского языка на продвинутом уровне.

В заключение встречи сотрудник РКЦ Вера Едидья вручила сертификаты об окончании учебного года и пожелала выпускникам курса успехов, а также выразила надежду на то, что в дальнейшем они найдут возможность совершенствовать владение русским языком на курсах РКЦ и применять полученные знания на практике.

Выпускное занятие завершилось показом видеофильмов о Москве и Санкт-Петербурге, а также свободным обсуждением увиденного, в процессе которого слушатели продемонстрировали свои познания в языке Пушкина, Толстого и Достоевского.

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле