17.08.2010

По инициативе актива израильского сообщества педагогов-русистов в целях оптимизации и координации деятельности по сохранению и распространению русского языка в Израиле при Российском культурном центре в Тель-Авиве создан Научно-методический совет по русскому языку (НМС).

В состав Совета вошли члены Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) научный руководитель курсов р/я РКЦ, д.ф.н., проф. Ю. Златопольский (председатель НМС), д-р филологии Я. Гарусси, преподаватель русского языка Хайфского университета к.ф.н., доц. А. Пурисман, зав. учебно-методическим кабинетом р/я РКЦ к.ф.н., доц. Т. Яцюк, представители Министерства образования Израиля инспектор по р/я М. Виньяр и методист к.ф.н. И. Розентулер и другие авторитетные израильские русисты.

Деятельность НМС направлена на оказание научно-методической поддержки профессиональной деятельности израильских русистов, внедрение новых педагогических технологий в процесс преподавания на семинарах и курсах повышения квалификации, а также разработку и реализацию мероприятий по сохранению и распространению русского языка в Израиле.

Для реализации поставленных задач Совет взаимодействует с Международной ассоциацией преподавателей русского языка и литературы, представительством Россотрудничества в Израиле, российскими научными и учебными заведениями, Советом по русскому языку при Министерстве образования Израиля, Открытым университетом Израиля, сообществом ученых-русистов, методистов и преподавателей русского языка школ, колледжей и вузов Израиля.