О семье, любви и верности

12 августа в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся торжественный вечер, посвящённый российскому празднику семьи, любви и верности. Почетными гостями РКЦ стали выдающийся российский писатель Анатолий Алексин (Холон) с супругой Татьяной и семья председателя Ассоциации выпускников российских вузов д-ра Халиля Андрауса (Кфар Ясиф) и его супруги Майи. Многочисленными участниками торжества стали русскоязычные и коренные израильтяне, многие из которых пришли в РКЦ семьями.

Руководитель представительства Россотрудничества в Израиле А. Крюков рассказал на двух языках - русском и иврите - о символике и исторических корнях праздника, жизни древнерусской супружеской пары Петра и Февронии, в честь которых в России был установлен День семьи, любви и верности.

Затем состоялась церемония вручения супругам Алексиным и Андраус российской медали За любовь и верность, которой награждаются пары, известные крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. В ответном слове награждённые выразили искреннюю признательность за оказанную честь.

В ходе торжества А. Алексину, недавно отметившему свой 86-й день рождения, от РКЦ был преподнесен подарок книга о литературном Арбате, где родился будущий писатель. Руководители израильского благотворительного Фонда Наследие Жанна и Марк Тверские преподнесли патриарху литературы изданную в его честь художественную почтовую марку.

В честь награждённых состоялся камерный концерт, который дала российско-израильская музыкальная семья: солистка Израильской оперы сопрано Мария Кабельская, её брат - солист Новосибирского камерного оркестра скрипач Федор Кабельский и его супруга - пианистка Новосибирской консерватории Алла Цыганова. Выступление артистов, исполнивших популярные классические произведения, было встречено овациями зрителей. В честь торжества в выставочных витринах РКЦ развернута литературно-художественная выставка, посвященная теме семьи, любви и верности, которая продлится до 30 августа.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле