Вечер в русскоязычной столице Израиля

 

1 августа в Ашдоде состоялся необычный праздничный вечер, несомненно, имеющий значение для всей многочисленной общины выходцев из СССР СНГ в Израиле.

Мэрия и Компания по культуре Ашдода совместно с 9-м каналом израильского телевидения провели в одном из лучших концертных залов города Яд ле-баним гала-концерт и торжественный финал городского конкурса Человек года 2010.

Всё чаще называемый русскоязычной столицей Израиля Ашдод, ровно треть из 225 тысяч жителей которого составляют русскоязычные жители, особенно активно развивается последние 20 лет. Выходцы из СССР СНГ внесли огромный вклад в динамику строительства города, развитие его инфраструктуры, дали мощный импульс продвижению в сферах науки, культуры, искусства, здравоохранения, спорта, детского образования.

Победителей в различных номинациях награждали министр по охране окружающей среды Гилад Эрдан, председатель правящей коалиции в Кнессете Ээев Элькин, зам. мэра Ашдода Борис Гитерман, члены городского совета.

Награждая Раю Хазанович заведующую русской библиотекой Ашдода, победителя в номинации Лучший в профессии, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков среди прочего отметил, что книги, подаренные этой библиотекой Российскому культурному центру в Тель-Авиве ещё в 2007 году, положили начало формирования его библиотечного фонда. В галереях РКЦ периодически проводятся выставки художников Ашдода, а в его концертном зале проходят выступления ашдодцев - музыкантов и певцов.

Отныне конкурс Человек года русскоязычной общины станет в Ашдоде ежегодным.

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле