29 июля в Иерусалимской городской русской библиотеке крупнейшем на Ближнем Востоке хранилище книг на русском языке состоялось заседание Иерусалимского клуба библиофилов, посвященное истории и особенностям российско-израильского литературно-художественного альманаха Диалог, а также презентации цикла иллюстраций художницы Марины Белкиной (Санкт-Петербург) к роману М.А. Булгакова Мастер и Маргарита.
      Открывая вечер, председатель клуба Леонид Юниверг представил гостей и передал слово председателю Объединения профессиональных художников Израиля Эмилю Вульфину, который кратко рассказал о М. Белкиной и её творчестве.
      Помощник руководителя представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук рассказал о творческих планах Российского культурного центра в Тель-Авиве в начинающемся сезоне и пригласил членов Иерусалимского клуба библиофилов провести выездное заседание в Тель-Авиве. Д. Пархомчук выразил надежду на то, что при содействии Российского культурного центра работы М. Белкиной смогут увидеть и жители Тель-Авива.