29 июля в Культурном центре им. Гринберга в Иерусалиме состоялась презентация очередных номеров ведущего в Израиле русскоязычного литературного альманаха Иерусалимский журнал.
      Журнал, созданный в 1999 г. группой известных израильских прозаиков и поэтов, приехавших из СССР СНГ, вот уже ряд лет считается наиболее авторитетным литературным "толстым" журналом в стране. Членами редколлегии или постоянными авторами издания являются такие известные русскоязычные литераторы, как Д. Рубина, Ю. Ким, Ф. Кривин, И. Губерман, Д. Маркиш, С. Шенбрунн, И. Бяльский, издающиеся как в Израиле, так и в России.
      С кратким рассказом об основных публикациях новых номеров журнала и творческих планах его авторов выступил главный редактор издания, поэт и переводчик И. Бяльский. Он сообщил, что в течение ряда лет журнал распространяется и в России, где у него немало авторов и читателей.
      Руководитель представительства Россотрудничества в Израиле А. Крюков приветствовал авторов и читателей журнала, отметив значительное место альманаха в культурной жизни русскоязычных израильтян и устойчивый интерес к его изданию в России.
     А. Крюков также предложил редколлегии Иерусалимского журнала провести выездную презентацию новых номеров в Российском культурном центре в Тель-Авиве.