О россиянах - нобелевских лауреатах - в Израиле

 

22 июля в Иерусалиме состоялась торжественная церемония открытия ежегодного информационно-образовательного проекта Лимуд (Знание).

Лимуд это стартовавший в 2006 г. международный проект для русскоязычных евреев Израиля и других стран мира. В рамках проекта проводятся регулярные конференции, круглые столы, мастер-классы, лекции и семинары в ряде стран от России до США. Аудитория этих встреч молодёжь, нацеленная на построение своей национально-культурной жизни в странах проживания. Проект финансируется более чем двадцатью еврейскими организациями и частными фондами ряда стран.

Нынешний форум посвящен евреям Восточной Европы и России лауреатам Нобелевской премии во всех сферах деятельности.

Выступившие почетные гости, среди которых были Президент Израиля Шимон Перес, министр информации и диаспоры Юлий Эдельштейн, министр образования Гидеон Саар, заместитель министра иностранных дел Дани Аялон, глава Еврейского агентства для Израиля Натан Щаранский, глава парламентской оппозиции Ципи Ливни и др., приветствовали организаторов и гостей конференции, а также пожелали участникам интересной и плодотворной работы.

Торжественная церемония сопровождалась выступлениями певцов, музыкантов и танцоров.

В вечере также участвовали представители дипломатического корпуса, депутаты Кнессета, от российской стороны - Генеральный консул России в Хайфе Игорь Попов и специалист представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук.

Мероприятие освещалось местными СМИ.

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле