В Израиле начались Пушкинские дни

 

Жизнь и творчество гения русской словесности А.С. Пушкина одна из приоритетных тем в культурно-просветительской деятельности представительства Россотрудничества в Израиле.

4 июня в преддверии Пушкинского дня России в читальном зале библиотеки Российского культурного центра в Тель-Авиве открылась выставка России первая любовь, посвящённая жизни и творчеству А. Пушкина поэта, прозаика, создателя литературного русского языка.

Вниманию посетителей предлагаются новые издания пушкинских произведений из фонда библиотеки РКЦ: поэзия, проза, драматургия. В экспозиции также представлены книги о жизни и творчестве А. Пушкина, принадлежащие перу В. Вересаева, А. Гессена, И. Раевского, Ю. Тынянова, С. Гейченко и других известных российских пушкинистов, мемуары и поэтические сборники, посвящённые поэту, а также красочные художественные альбомы, рассказывающие о мемориальных пушкинских местах в России. Значительную часть выставки составляет коллекция экспонатов, переданная в дар библиотеке РКЦ литератором-пушкинистом П. Игнатовой-Кофт (г. Беэр-Шева).

На выставке представлены и переводы пушкинской поэзии на иврит. Читатели также могут ознакомиться с книгами и статьями о творчестве поэта израильских русскоязычных пушкинистов. Экспозиция оформлена живописными пейзажами Петербурга, воспетого поэтом, а также художественными миниатюрами российских мастеров.

Для филологов-русистов и преподавателей русского языка интерес представляют учебно-методические пособия, а также разнообразные мультимедийные материалы, посвящённые жизни и творчеству Пушкина.

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле