Конференция соотечественников в Израиле

 

17 июня в одном из залов собраний города-спутника Тель-Авива Ришон ле-Циона состоялась 5-я конференция Всеизраильского объединения российских землячеств  (ВОРЗ) – крупнейшей организации выходцев из СССР – СНГ в Израиле.

Открывая форум, председатель правления ВОРЗ, глава Координационного совета организаций российских соотечественников в Израиле Михаил Райф приветствовал участников и гостей конференции, а также поздравил всех с успешным завершением очередного отчетного периода объединения.

Почётные гости, среди которых были Посол России в Израиле П.В. Стегний, Консул России в Тель-Авиве В.А. Юкалов, Генеральный консул России в Хайфе И.В. Попов, представитель МИД РФ В.В.Гудев, директор Московского дома соотечественника Ю.И. Каплун, первый заместитель председателя Верховной рады Автономной республики Крым С.В. Цеков, делегация Санкт Петербурга, руководители ветеранских и профессиональных союзов выходцев из СССР – СНГ, в своих выступлениях отметили активизацию контактов ВОРЗ с Россией и российской диаспорой в других странах, свидетельством чему является увеличение совместных проектов, а также пожелали объединению успехов и расширения деятельности.

Руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков от имени руководства Агентства поздравил участников и делегатов конференции, отметил дружеские партнерские отношения ВОРЗ с представительством Россотрудничества и подарил М. Райфу красочный альбом с видами Москвы.  

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле