В Израиле отмечают День Победы

 

9 мая в Хайфе состоялся праздничный вечер, посвященный 65-й годовщине Дня Победы. В одном из залов торжеств собралось около 200 израильтян – выпускников советских и российских вузов (арабский сектор), а также гостей из России.

Зал был украшен лозунгами и приветствиями по случаю праздника, из динамиков звучали советские песни времен Великой Отечественной войны, на экранах демонстрировались видовые фильмы о Москве и Санкт-Петербурге.

Торжественную часть вечера открыл генеральный консул России в Хайфе Игорь Попов, который  поздравил руководство и активистов Ассоциации выпускников с праздником Победы. Затем с приветствием выступил руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков, высоко оценивший инициативу активистов Ассоциации выпускников по подготовке и проведению праздничного вечера. Д-р Халиль Андраус – председатель Ассоциации выпускников советских и российских вузов, напомнил собравшимся о всемирно-историческом значении победы Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции над германским фашизмом во Второй мировой войне и конструктивной созидательной позиции СССР в вопросе создания Государства Израиль.

В ходе вечера состоялся импровизированный концерт, на котором звучали российские стихи и песни о войне и Великой Победе.

Всех собравшихся также тепло приветствовали председатель Фронта за мир и равноправие М. Бараке и депутат Кнессета А. Аджбария.

Мероприятие было проведено при участии представительства Россотрудничества в Израиле.