В Израиле возложили венок к народному памятнику Победы

 

7 мая, в преддверии Дня Победы, коллектив представительства Россотрудничества в Израиле выехал в расположенный под Иерусалимом Лес им. Красной Армии, который был создан 60 лет назад.

В 1950 г. группа виднейших представителей творческой интеллигенции и государственно-политических кругов молодого Государства Израиль объединились в инициативный Комитет по созданию мемориального Леса им. Красной Армии. Таким образом израильтяне стремились выразить Советскому Союзу и его героической армии глубокую благодарность за великую победу в войне с фашистской Германией. На собранные средства были закуплены 20 тысяч саженцев, высаженных под Иерусалимом. В молодом лесу также был установлен впечатляющий мемориальный камень. Надпись на нем гласит: Этот лес посажен гражданами Израиля в честь Советской Армии. Июнь 1950 г..

Сотрудники Российского культурного центра в Тель-Авиве провели тщательную уборку площадки вокруг памятника, а также возложили к его подножию венок от имени представительства Россотрудничества в Израиле. Директор РКЦ А.А. Крюков рассказал об истории этого мемориала, затем сотрудники Центра, люди разных возрастов и национальностей, почтили минутой молчания память павших в годы самой тяжелой войны в истории человечества.

 

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле