Семинар по вопросам национального образования

 

5 мая в мемориально-информационном центре им. Ицхака Рабина в Тель-Авиве состоялся вечер-презентация международной образовательной программы Лимуд (Знание).

Созданная несколько лет назад некоммерческая и неполитическая программа Лимуд ставит своей главной целью знакомство молодых евреев в странах мира с национальным культурно-духовным наследием и историей еврейского народа. На презентацию собралось несколько десятков молодых русскоязычных израильтян, которые участвуют в подготовке и проведении разнообразных культурно-информационных мероприятий в еврейских общинах мира.

Нынешний год в деятельности Лимуда посвящён популяризации жизни и деятельности лауреатов Нобелевской премии граждан России, Америки, Израиля и ряда других стран. В частности, героями предстоящих мероприятий от России станут писатель Борис Пастернак, физиолог Илья Мечников, поэт Иосиф Бродский, физик Виталий Гинзбург и некоторые другие.

Участников программы приветствовали её руководитель - видный израильский общественный деятель Хаим Чеслер, спонсор проекта американский миллионер Мэтью Бронфман, министр науки и технологии Израиля Даниэль Гершкович, депутаты Кнессета Анастасия Михаэли и Юлия Шамалова-Беркович, дочь Ицхака Рабина г-жа Далия Рабин.

Приветствуя создателей и активистов программы, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков отметил, что перед функционерами программы также стоит важнейшая задача по сохранению исторической правды об итогах Второй мировой войны и её истинных победителях. Граждане Советского Союза, в том числе самоотверженно сражавшиеся на фронтах сыны и дочери еврейского народа, отстояли мир и справедливость, сохранить которые миссия молодого поколения.

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле